Uncategorized

偏癱患者進行康複治療過程中存在的誤區

有很多患者及其家屬更注重康複。 他們可以花很多錢來拯救他們所愛的人的生命,但他們對病後的康複持保守態度。 許多人把康複當作療養和按摩一樣。

誤區一對康複護理治療的必要性認識能力不足

很多人會覺得,康複是非常簡單的打針吃藥治療,針灸和按摩,運動等自己。這是錯誤的觀點,只能打針吃藥對心腦血管疾病癱瘓基本上是無用的,針灸和按摩,可以緩解血液循環,鍛煉只能加重自己的錯誤殘疾,在床上甚至癱瘓。

康複運動訓練學生具體的可以通過精確到每一塊肌肉,每一動作的訓練,都不是一個隨意的,不然這樣的話,肯定會出問題的,比如我們好多患者都出現肩關節半脫位、肩關節疼痛、肩手綜合征等問題,所以中國康複護理治療過程中不要自作主張、自以為是的企業進行。

提供月租酒店式住宅,位處九龍城核心地段,出行便利。作為綜合養生社區概念項目,配套設施齊全,當中包括24小時護理支援、長者照顧、復康治療、多元興趣班、管家服務等,為追求品質生活的銀髮一族打造多元化社區。

誤區二

偏癱康複認識不全

偏癱患者必須讓他們的四肢做自主運動,不要好腿拖著病腿,這不是主動運動,也不是每天做中醫按摩,針灸來放松肌肉,這不是主動運動,只會慢下來。

誤區三

急於求進步,忽略了適當的運動訓練方法

腦卒中偏癱患者在患病早期就處於一個這樣的狀態:肌肉松弛癱瘓。患者及其家屬或沒受過專門進行訓練的護理工作人員都是出於對患者的關心,希望其早日實現恢複社會運動系統功能而冒然在其患側肢體活動不能通過主動做各種不同運動時幫其做過多的被動學習運動,就極易發展造成影響患者軟組織損傷,甚至沒有引起學生關節脫位和骨折。雖然我們有些損傷較輕微,損傷後從外表看不到紅腫、淤血等現象,但這些細胞損傷模型可以在不知不覺中引起關節內部的慢性炎症和粘連。這種材料損傷最常出現於肩關節和髖關節。

相關文章

如何妥善照顧臥床不起的老人?

年長者腦血栓後遺症康複治療有幾種方法呢?

腦卒中患者早期康複治療與受損的手部功能

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s